Musée des Minorités du Guangxi
Ce matin nous sommes allées visiter le musée des minorités du Guangxi.
Très beau musée, avec explications en chinois mais aussi en anglais. Très intéressant, avec un petit parc derrière assez joli qui présente la des bâtiments propres à la minorité du Guangxi (tou des tambours de bronze, bâtiment en forme de tambour de bronze, pont en bois etc..)
Il y avait deux expositions. Au rez de chaussée, une exposition sur la procelaine chinoise et en particulier celle du Guangxi avec son développement au cours du temps. Au premier étage, une exposition sur les peuples du Guangxi (Ouluo).
Ensuite nous avons mangé dans un restaurant sur le site. Cuisine typiquedu Guangxi et très épicée.
Les photos! Enjoy!
Le début de la porcelaine chinoise, Han Dynastie (202 av. JC/25 ap. JC)
Porcelaine, Song Dynastie (960-1279)
Porcelaine, Ming Dynastie (1426-1435)
Vase porcelaine, Qing Dynastie (1736-1795)
Bâtiment en forme de tambour en bronze
Riz carbonisé retrouvé sur les sites archéologiques, datant de l'âge néolitique
Bijoux en Jade (à noter que pour les chinois, le jade est la pierre la plus précieuse qui soit. Aujourd'hui les mines de jade sont épuisées, les bijoux vendus sont en jadéite ou néphrite)
Pour la minorité du Guangxi, le tambour en bronze ne sert pas seulement à faire de la musique ou a danser, c'est un symbole de richesse et de pouvoir. C'est un honneur de posséder un tambour en bronze.
Enorme tambour en bronze
Cheval et figurine en bronze
Maison en potterie
Lampe en forme de figurine en terre
Cristal
Ornements en or
Disque en Jade
Figurines d'animaux en Agathe
Tour du tambour. Endroit qui servait pour se reposer, pour discuter et partager. C'était un endroit central dans un village. Lorsqu'il y avait un message pour le village, le tambour était frappé et le message était annoncé.
Lotus
Du je-ne-sais-pas-ce-que-c'est-qui-ressemble-à-de-l'endive-ou-salade
Champignons noirs épicés
Viande de boeuf avec piments
Viande de mouton et légume non-identifié, épicé
Pommes de terre en lamelles, plat chaud mais pas cuit