Ce que je mange
L'avantage d'être en Chine c'est qu'on peut se permettre de manger tous les jours au resto en payant moins cher qu'au resto universitaire.
Exemple: Je suis allé mangé avec les filles de ma chambre (qui sont françaises et de mon université) avec des cambodgiens. Pour 8 personnes, nous avons payé 140元. Ce qui reviens a un peu plus de 16 euros en tout. Et on avait du poisson, trois sortes de viande (poulet, boeuf etc..) de la soupe, du riz, des 花菜 (petites fleurs jaunes comestibles) et des nouilles.
Voila quelques photos des choses que je mange. Il n'y a pas tout, je rajouterai peut etre d'autres photos par la suite.
En ce qui concerne les boissons c'est du thé, du naicha (ou jus de fruit), ou du soda, ou de l'eau minérale en bouteille (l'eau du robinet n'est pas potable). Je nourris une addiction au Naicha, en particulier celui à la noix de coco. Le sevrage en France va être particulièrement difficile a ce niveau là haha!
Enjoy :)
Nouilles chinoises, avec bouillon, tofu fris, 花菜(le truc vert), tomates, viande, oeuf et piment.
Naicha au taro. Les "trucs" verts sont des "pearls". Je pense que c'est du tapioca mais je ne suis pas sûre. Normalement elles sont noires mais dans ce Naicha elles étaient vertes fluo.
Les célèbres 饺子(jiaozi= raviolis chinois). Ceux là étaient au maïs mais ça peut varier. La préparation aussi peut varier.
Jus de Fruit de la Passion :P